Announcement

Collapse

Добро пожаловать!

Бойцы, мы приветствуем вас на русскоязычном форуме X-Mercs! Вероника установила здесь довольно щадящие правила, но мы все равно рекомендуем вам их прочитать: http://bit.ly/xmercs_rules. Приятного общения!
See more
See less

Гнездо страха

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Гнездо страха



    Миссия обещала быть легкой прогулкой за кредитами и ваши бойцы уверенно передавали ход другу другу, как вдруг в поле зрения появилась главная цель - гнездо неизвестных существ, которое умники на базе решили исследовать именно сегодня. Вы осторожно отправляете тяжелого пехотинца вперед, и стоит ему подойти к группе отложенных яиц на подстилке из подозрительно красных листьев, как с оглущающим ревом со всех сторон бегут...




    Появляющиеся в самом начале игры, рапторы присоединяются к арахнидам как самые частые гости ваших кошмаров, командиры. Первые разновидности не несут большой опасности, но чем дальше вы будете продвигать по сюжету, тем более смертносными станут эти чудовищные имитации древних ископаемых Земли.




    Обладая 600 единицами здоровья, уроном до 500 и шансом критического попадания в 30% даже обычный раптор способен отправить небрежного штурмовика в лазарет, а более опытные твари в подарок отравляют ваших бойцов на несколько ходов.

    Предвидя все возможные вопросы, мы подготовили два главных правила, которые помогут уничтожить любую орду недозавров:

    Правило №1: Прикрывайте тыл




    Самый любимый прием рапторов - дождаться определенной точки в миссии и внезапно налететь со всех сторон! Чтобы избежать подобных сюрпризов и внезапной тройки мертвых снайперов, советуем оставлять одного тяжелого бойца на защите тыла.

    Правило №2: Тренируйте рейнджеров




    Полезные в любой ситуации, рейнджеры особенно хороши против больших скоплений рапторов и арахнидов, где их навыки позволяют скосить большую часть стаи за один ход:



    Две цели

    После выстрела стреляет по второй цели



    Многоцелевой (пассивный)

    Добавляет еще одну цель к навыку "Две цели"



    Контрольный выстрел (пассивный)

    Убийство врага вне укрытия не отнимает ОД (до 3-х раз)

    Сочетание навыков "Две цели" и "Многоцелевой" гарантируют настоящий шквал выстрелов, а изучение "Контрольного выстрела" освободит вам время и очки действия для опустощения карты.



    Проверка боем

    Опробуйте советы выше в полевых условиях и поделитесь результатами с боевыми братьями - расскажите о ваших историях борьбы со страхом.

    Удачи, командиры!
    - Штаб.

  • #2
    Идеальный вариант по тактике:
    1. Передвинуть двоих тяжёлых пехотинцев на 2 клетки вперёд и поставить их так, чтоб между ними была одна свободная клетка. Перевести их в режим боеготовности. Хорошо, если у них есть навык дополнительного выстрела при движении врага в радиусе 4 клеток.
    2. Поставьте между ними снайпера(ов) в боеготовность. Так хотя бы двух сторон прикроете его.
    3. Пробегите за одно действие разведчиком максимальное количество клеток до появления первых противников. После их появления лучше ему отодвинуться ближе к своим, так как он не является самым сильным и защищённым бойцом.
    Противники, даже если они пропали из поля вашего зрения, обязательно побегут на ваших бойцов, а они встретят их боеготовностью из всех стволов. Но не стоит слишком далеко углубляться разведчиком вперед. Иначе его увидят несколько групп врагов и они все ринутся в бой. Правда и здесь можно рискнуть. Большое скопление очень эффективно закидывать гранатами. Таким образом за один ход один боец может нанести существенный урон целой толпе недругов. Лучше гранаты кидать разведчиком, так как у него самое слабое собственное оружие.

    Comment


    • #3
      Убийственно эффективная стратегия!

      Comment

      Working...
      X