Announcement

Collapse

Добро пожаловать!

Бойцы, мы приветствуем вас на русскоязычном форуме X-Mercs! Вероника установила здесь довольно щадящие правила, но мы все равно рекомендуем вам их прочитать: http://bit.ly/xmercs_rules. Приятного общения!
See more
See less

Конкурс историй

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Конкурс историй



    Так много битв, так многое можно рассказать, командиры.

    Наступило лето, а с ним бойцы все чаще отправляются на задания. После очередной успешной миссии они собрались вокруг костра и делятся воспоминаниями о былых днях, друзьях и соперниках.

    Конкурс историй

    Помните особенно сложную миссию? Или ПвП битву, победу в которой вы вырвали в последнюю секунду? Расскажите о них!

    До 24 июня, поделитесь историями из мира X-Mercs в данной теме, добавьте userID и получите в подарок 10.000 кредитов и чип МК2. По завершению конкурса, 3 победителя получат дополнительно 30.000 кредитов и чип МК3.

    До встречи на страницах этой темы
    - Штаб.

  • #2
    Наваждение

    С севера надвигалась буря. С одной стороны дороги до горизонта лежали Бурые поля, редко пересекаемые лесополосами и круглыми воронками карстовых болот самого разного цвета. Иногда виднелись остатки заводских цехов и ушедшие под землю, ржавые мертвые механизмы. По другую сторону темнел лес, такой старый, что помнил ещё прежние доадвинитовые катастрофы. Время от времени на стволах загорались зелено-голубые всполохи, напоминавшие руны, свидетельствующие о высокой концентрации минерала. Странно, но дорога служила четкой границей, ни лес, ни поля не пытались её преодолеть. Дорога была брошенной военной трассой, сквозь прозрачно-зеленоватую стеклоорганическую основу, то тут, то там просматривались древние бетонные блоки ещё более старого полотна.

    И лес, и поля тревожно перешептывались с ветром ожидая удара бури, которая величественно накатывалась во весь горизонт. Между землёй и чернеющей короной туч разворачивалось потрясающее зрелище. Все пространство изнутри озарялось серо-голубым светом лунного камня, и там как на шабаше в диком хороводе носились грязно серые рваные тучки, то пропадая то появляясь вновь. Изредка доносился приглушённый гул, как будто в глубине рушилась твердь земная. Датчики "жнеца" тревожно меняли цвета с зеленого на золотой и обратно, что как правило происходило только в бою с горными джагерами, когда те пробивали защиту.

    Со стороны могло показаться, что одинокий сталкер, возвращавшийся из зоны, единственное живое существо в этом мире. Но он знал, что это не так. И из леса и с полей за ним постоянно наблюдали и выжидали удобного случая напасть. Даже лес, неподвижный и безмолвный, без должной осторожности, мог выдать ему билет в один конец. Всему виной был адвинит, вернее его концентрация в биосреде. Мутации, которые он вызывал действовали по разному, но редчайшая из них не приводила к смерти или потере видовой принадлежности. Обычный дуб перенасыщенный адвинитом, конечно не становился атомной боеголовкой, но запросто мог за пару часов скрутить корнями, прилёгшего отдохнуть путника, как там у Михаила Юрьевича?

    "Выходу один я на дорогу..." Как часто перед началом новой миссии он вспоминал этот стих, "ведь они могли гулять по горам Кавказа без защитных костюмов высшей категории... Невероятно!"

    "Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
    Про любовь мне сладкий голос пел,
    Надо мной чтоб вечно зеленея
    Тёмный дуб склонялся и шумел."

    И никто б и места не узнал. Пару лет назад, стало известно об этой новой способности, когда из отряда Дятловина уцелел и то случайно лишь один боец, ушедший в самоволку до соседнего хутора к зазнобе.

    Внезапно дорога прервалась и последние пару километров пришлось пробираться по пояс в ковыле, колючках и седом бессмертнике. Выйдя на древнюю трассу Казань - Москва в районе города Дзержинска сталкер решил не испытывать судьбу встречая непогоду на открытом месте, а найти убежище, а ещё лучше ночлег.

    До ближайшего постоялого двора добрался в тот самый момент когда порывы бури начали гнуть стволы почти до самой земли, а в клубах пыли иногда пролетали и кирпичи. Сервомоторы перестали натужного гудеть, только когда сталкер оказался в предбаннике. Датчики тихо пискнул зазеленели.

    Вечер не предвещал ничего интересного. Занюханный бар в Нижегородской области в "Русском темнолесье", еще при Павле Ивановиче Мельникове-Печерском тут были не самые веселые места, а уж сейчас и подавно. Заказав у хозяина графинчик беленькой и "ребрышки Шипокрыла в соусе Алля'Франсе" сталкер оглядел бар и ... внезапно похолодел. Датчики костюма зафиксировали выброс адреналина и автоматически перевели все системы в полную боевую готовность, стелс-куб впрыгнул в руку бойца, но он дал команду отбой, бесшумно убрал куб и попытался успокоиться. Видимо не у одного него был повышенный интерес к дороге и объекту к которому она вела. Хорошо, что он оказался там первым, улыбнувшись он принялся разглядывать группу незнакомцев в самом дальнем углу, в которых признал бойцов самых сильных кланов нашего времени. В углу стола сидел один из Предтечей, глава клана "Неудержимых" собственной персоной - "Спецназ" с двухлитровым бокалом баварского и горой вяленных хвостиков чупакабр, не обращая ни на кого внимания, он что-то записывал. "Улучшает курс молодого бойца" - с улыбкой догадался наблюдатель. "Дай Хранитель тебе сил! Скольких ты уберёг от смерти своими записками." Далее спиной к нему сидели и ожесточенно спорили двое - глава молодого и амбициозного клана имене себе "KVASGVA" и напористый боец и острый на язык "NAP13". Четвёртым был известный русофоб "IMMORTALKING", он копался в своём скарбе, покуривая электронную сигару.

    Если бы сталкер оказался на балу у Кукловодов, танцующих под полонез Огинского рядом с шахматным турниром Ходоков, он был бы менее удивлён. На всякий случай он включил диагностику всех систем жнеца, может в систему попал галлюциноген? "Все системы работают в штатном режиме!"

    "Махну 100!"
    "Хмммм... Спасибо Дмирий Иванович! Отец родной! Даст Господь, увижу тебя на том свете, лично поблагодарю!"
    Менделеевское изобретение делало своё дело. Усталость ушла, в голове прояснилось, мысль заработала чётче. "Выжидай!"

    "Superkok?!" - голос IMMORTALKING'а прогремел как выстрел.
    "Подходи, ₽&₽,,с" - синхронный гуглопереводчик силился перевести ник суперкока.

    Выбора не было и мне пришлось присоединиться к компании. "Ха ва ю?" Ничего не значащий вопрос, прозвучал как наш глагол. "Хавай, хавай" - я улыбнулся, -"Все норм".

    Остальные трое настороженно обернулись, колючие взгляды принялись меня изучать. "Неопасен!" - все трое расслабились. Краткое приветствие переросло в тост. "На здоровье!"

    Хозяин радостно потирал руки, сегодня на его улице проехал грузовик с морбидием. Уже завтра этот бар будет украшать голографическое фото и посты в интернете - лучшие отдыхают в этом баре.

    "Какими судьбами?" - переводчик явно стал лучше работать, отметил я краем сознания - спросил IMMORTALKING
    "Водных чупакабр заказали!" - мой короткий ответ вызвал профессиональное понимание у всех кроме "СЕЦНАЗА", которых ухмыльнувшись бросил - "Здесь у них самое оно."

    После короткого обмена последними новостями и "а ты этого знаешь или знал?", разговор стал более неформальный. Жизнь Мерков всегда вертится вокруг интриг и битв, разговор естественно перешёл в истории и разбор боевых ситуаций.

    "Между ног ему заряд дроби закатил, а там уже дело техники" - сипел сквозь динамик электронного переводчика IMMORTALKING - рассказывая про битву в фавеллах Рио с местными наркобаронами.

    "СПЕЦНАЗ" сделал пару уточнений и добавил пост, попутно поведал как дал жару трём бесам, купаясь без костюма в Аквапарке одного "чистого" Альянсовского мегаполиса. "Вот и верь потом этим Европейцам. Когда говорят чисто, лучше перезаряди!"

    Nap13 с юмором вспомнил про азиата Всунь Мане, который поев довоенного вишневого компота в одной из заброшенных старых военных лабораторий рядом с Мурманском, стал мамой замечательной колонии адвинитовых червей и как с ними боролись целой армией Красных драконов и величайшем вкладе NAP13 в победу над оными червями.

    Пришёл и мой черёд.
    И вот что я вспомнил...
    В тот день меня отправили в район старого Харькова, датчик шалил, требовалась замена. Денёк выдался хорошим. Снег только начал таять и во всем чувствовалось приближение весны, даже пришельцы выглядели через прицел веселее.

    Шёл я прямо по краю древнего эпицентра, счётчик весело щёлкал практически симфонию Моцарта. Ещё со времён работы в зоне Чернобыля я знал, что лучший и нетронутый хабор можно найти только здесь, остальное уже подрезали. Задание заданием, но "чтоб ты жил на одну зарплату".
    Вдруг что-то изменилось. Неуловимо, на грани ощущения, как будто сквознячок в районе самого нежного места открылся. Так же бежали ручейки, так же зеленел свет из воронки, так же... Стоп! Счётчик. Уже не Моцарт. Звуки приобрели стройность! Это ж, мать твою, морзянка. Три точки*— три тире*— три точки!

    Быть не может, я даже присел и стал водить дулом жнеца вокруг. Дальше больше, пошли координаты. И снова Sos! Не могу понять почему я не послал всю эту ерунду и не вызвал эвакуатор. Молодой был, изменить хотел что-то! Да и начальству не объяснишь, что я тут делаю, а не в пяти километрах чиню датчик. Решил рискнуть, короче.

    Денёк уже не казался чудесным, руины стали руинами, из каждой сквозь испорченные внутренности мерещился отряда рептоидов, а у меня безгильзовая винтовка, светляк, да пара "холодков". Иду, герой блин, а мышцы "жим жим" делают. Ширнул боевой, прям сквозь комбез. Мозги стали работать чётче, мысль расчетливее. Вон до того камушка, вот через этот подвальчик, иду немного правее к покосившейся 9-ти этажке. Она прям как выгорела вся. Бетон чёрный как смоль. Поднялся смотрю, коррдинаты прям во дворик соседний показывают. Осмотрелся, все спокойно. Снег там, лужи, два трупа Мерков... Упс! Оружие рядом лежит. Вспышка и Нова. Черт, чтоб произошло то. Ножами морбидиевыми бились. Тот что снизу на "ЧИНГАЧГУКА" похож, шрам у него через бронник характерный идёт, иерехонцы Огнегоном выжгли. Тут меня аж в пот кинуло, я ж его два дня назад видел, а этот тут уже явно с осени лежит, половина в лёд вмёрзла, а ноги в опавшей листве.

    Нет, думаю, Кок! Эту яичницу тебе не приготовить, яйца крепкие для тебя. Посмотрел? Вали и вызывай спецов или вообще рот на замок. Повернулся уходить. Ах, мать перемать! Кирпичей отложил! Ребёнок стоит передо мной, младенец. Ручки тянет, улыбается.

    Comment


    • #3
      Superkok тронул седую голову и продолжил. Вкатил я себе ещё коктейля и в соседнюю комнату метнулся. А стены толи от коктейля толи от страха кожаными мне кажутся, я дальше, на площадку и деру вниз. С нервов прямо в тот двор и выбежал, к стене прижался, трясёт меня. Вижу рядом с телами лужа изнутри как светится, как будто трещины в земле и в трещинах тех лава алеет, а рядом с лужей батон колбасы лежит. Ну все думаю! Свихнулся!
      ЧИНГАЧГУК, ребёнок, стены кожаные, разломы с магмой -это ещё куда ни шло, а вот батон колбасы перебор. И так мне смешно стало, что псих я конченный теперь, что начал ржать. Повернулся и спокойненько пошёл в другую сторону, это ж наваждение, не правда. Таким меня счастливым и нашёл поисковый отряд.

      "И что ж там было?" - внимательно смотря на меня спросил NAP13.

      Аномалия, ещё с ядерного конфликта осталась. Мозги выжигала, я вот через смех спасся. Оцепили там все, запретка сейчас. Меня комиссовать хотели, да сами знаете, на хороших бойцов всегда спрос есть. Закончил я свой рассказ с улыбкой.

      Все молчали. Только "СПЕЦНАЗ" что то записывал в блокнот.


      Москва 19.06.2016

      Comment


      • #4
        5QM1GE

        Как то так

        Comment


        • #5
          Superkok, слов нет, мешает отвисшая челюсть

          Comment


          • #6
            )) спасибо.

            Comment


            • #7
              Новые истории принимаются до полуночи, и из-за наплыва участников мы сможем огласить победителей в воскресенье.

              Спешите

              Comment

              13null15
              Working...
              X