Как часто вы совершали безумный маневр последним бойцом или одной гранатой уничтожали орду противников, но кроме вас этого никто не видел? Мы решили исправить данную несправедливость и начать Хроники Земли, в которые попадут лучшие моменты, присланные вами. Читайте ниже, как записать видео игры.




Мы всегда награждаем авторов летсплеев, а теперь вы можете записать всего несколько секунд и стать знаменитыми! Маркус получил заказ на удивительные моменты из жизни бойцов:
  • Необычные ПвП сражения и прохождение миссий
  • Хитроумные тактики победы над противниками
  • Удачные выстрелы и гранаты с шансом в 3%
  • Странное поведение противников на карте
Он принимает ссылки на видео-записи в данной теме, в нашей группе вКонтакте и в Твиттере. Поделитесь своим тактическим гением или пришлите момент из трудной миссии, а мы включим ваше видео в опубликованные на сайте и в социальных сетях. Лучшим моментам Барон лично выдает:
  • 10 переработанного адвинита
  • 10.000 кредитов
  • 1.000 морбидия
Других участников ждут призы на выбор, никто не уйдет с пустыми руками! Срок конкурса не ограничен.

Как записать видео с iPad/iPhone (для Windows)

Вам потребуется устройство с игрой, общая WiFi сеть и компьютер с Windows 7/8/10.

Для первого шага вам нужна программа, способная сделать “зеркальную копию” экрана вашего устройства на рабочем столе. Среди вариантов с пробным периодом мы рекомендуем попробовать X-Mirage (у нее есть русский интерфейс), а среди платных удобен Reflector 2, который позволяет транслировать игру на ПК и одновременно записывать или стримить на ваш Youtube/Twitch канал.

Для данного руководства мы выбрали AirServer, имеющий пробный период в 14 дней и не оставляющий водяного знака на самом видео в режиме полного экрана. Скачайте AirServer на официальном сайте и установите, выбрав “Try” после запуска.

Приступим.


1) Активировав AirServer, программа свернется в панель уведомлений:




2) Нажмите на иконке приложения правой кнопкой и откройте “Settings”. По умолчанию AirServer уже настроен на работу, вам нужно лишь ввести название своего компьютера в поле "name:"




3) После этого убедитесь, что ваш компьютер и iPad/iPhone подключены к одной WiFi сети и откройте меню AirPlay:




В нем вы должны увидеть название своего компьютера и нажать на него, а также активировать “Видеоповтор”. После этого AirServer автоматически подхватит изображение игры с iPad/iPhone.

4) Считайте, что работа сделана! Теперь вы можете воспользоваться любым средством захвата видео с рабочего стола или окна приложения. Опций много, от Nvidia Shadowplay для владельцев карт GeForce до бесплатного и надежного ​OBS. Мы же рекомендуем попробовать проверенный годами Fraps. Его установки очень просты (достаточно настроек по умолчанию на скриншоте ниже) и он может записывать видео прямо из окна AirServer:




5) Начав и закончив запись клавишей F9, вы получите .avi видео-файл, который можно редактировать, если вам знакомы такие специальные редакторы как Sony Vegas или Adobe Premiere, а также напрямую загружать на ваш канал Youtube.

Как записать видео с iPad/iPhone (для Mac)

Если вы обладатель компьютеров Apple, записать видео с iPad/iPhone не составит труда. Вам потребуется USB-кабель от устройства и OSX версии Yosemite или выше. Если ваша операционная система не обновлена до 10.10+, все программы из руководства для Windows имеют Mac-версии.

Приступим.


1) Подключите iPad/iPhone с игрой к компьютеру при помощи USB-кабеля и откройте iTunes:




2) После подключения на устройстве выберите “Доверять этому компьютеру” и ваш iPad/iPhone определится в iTunes.
Теперь найдите при помощи поиска QuickTime Player:




3) Выберите в меню “Файл”, затем “Новая Видеозапись”:




4) В появившемся проигрывателе откройте выпадающее меню у кнопки записи и найдите в нем ваше устройство:




5) После чего QuickTime начнет транслировать видео с вашего iPad/iPhone, и для записи вам потребуется нажать на кнопку в центре плеера, что запустит отсчет времени и размера файла:




6) Остановив запись, вы сможете выбрать из меню сохранить файл, экспортировать его в другой формат или поделиться им напрямую через приложения Youtube или Vimeo.

Вы знамениты, что дальше?

Вы успешно записали подвиги своих бойцов, покорение базы других командиров, или необъяснимые проблемы в миссиях? Делитесь ими с нами! Оставляйте ссылки на видео с описаниями прямо здесь.

Не забывайте: Маркус получил контракт на важную видео-информацию и готов щедро вознаградить лучшие записи кредитами, морбидием и адвинитом.

Заберите награду у барона, командиры!